Игру в иллюзии, которая является любимой забавой дизайнеров, можно видеть в минималистских интерьерах. Несомненно, данная иллюзия снабжается функциональностью, которая обязательно свойственна минимализму.

Один из таких примеров представляет скандинавская студия Hareide Design специально для норвежской фабрики светильников Northern Lighting. Это настенная лампа Illusion.

Абажур этой лампы делается из алюминия, а основная конструкция – из стали. Illusion – это лампа-обманка. Как будто это настольная лампа с большим круглым основанием, которое превращается в некое подобие столика для мелочевки. Видна половинка лампы, а также основание, но вторая часть ее, кажется, спрятана в стене.

Этот вариант лампы напоминает одновременно и бра для спальни, а также уютно смотрится в прихожей. Однако есть и такие лампы подвесные, с окружностью абажура и столика. Тонкими металлическими тросами данная конструкция прикрепляется к потолку, к полу. Создаётся впечатление, что она как бы повисла в пространстве. Торшер становится прекрасным украшением в просторной гостиной. Свет лампы направляется и создаёт необходимую атмосферу для разговоров.

Любой вариант настольной лампы, светильника, бра или люстры Вы можете подобрать в каталоге нашего интернет-магазина lustry16.ru.