Тенденции к минимализму приучили смотреть людей на цветные обои так, будто это отжившая история. Но отказ от обоев – это не путь к легкому решению в оформлении интерьеров.

В Москве на выставке Mosbuild 2012 побывал Гаральд Глеклер, представитель современного барокко. Его также называют «Принцем Моды». Гаральд Глеклер приезжал в Москву на презентацию компании Marburg, а также новой коллекции очень изысканных обоев Gloockler by Marburg авторского стиля «помпез гламур».

Коллекция Gloockler by Marburg демонстрировала обои высочайшего качества с изысканной печатью и техникой. Также возможна дополнительная отделка узоров при помощи драгоценных декоративных элементов.

Гаральд Глеклер рассказал о созданной им коллекции – одни прекраснее других. Это обои королевского синего цвета, с круговым декором и золотыми аппликациями. Красные обои украшены камнями со стразами, сияющие помпезными коронами.

В его коллекции присутствуют обои, которые имитируют рисунок леопардового меха, с золотыми полосками, а также с серебристыми фигурами ангелочков, которые парят над коронами. Белые же обои – с филигранными серебристыми аппликациями и кисточками, а золотистые обои – с барочными элементами, которые создавались дизайнером под влиянием историзма.